자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.05.11

5000킬로미터 마다 엔진오일 을 교체해야 하는가?

안녕하세요.

엔진오일을 교체주기를 5000키로미터로 두는데요.

이 주기에 맞게 교체하는것이 최선인지

궁금합니다.

알맞은 주기나 영구적인 것은 없는지요

  • 안녕하세요. 깨끗한 오솔개25입니다. 엔진오일의 경우 시내주행이 많을때는 7천킬로, 고속주행이 많을때는 1만킬로안에만 교환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    엔진 오일 교체 시기는 차량을 어떻게 주행하시냐에 따라 다릅니다 하지만 정검은 차량 몇km 정하고 미리 교체 하시는게 좋습니다. 미리 정검을 하느냐 안하느냐에 따라 비용은 다르니까요. 전 5.000km 교체 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한재칼27입니다.

    자동차 정비 받을때 직원 분에게 물어본 적이 있는데 보통 5000~10000km 사이에 교체를 하고 자동차 주행을 많이 안하면 1년에 한번 정도 교체한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    첫차 엔진오일은 5.000km에 교환하고요.

    다음부터는 자주타면 10.000km마다 해주고요.

    자주 안타면 15.000km마다 교체 해주면되요