기타 육아상담육아
영특한숲제비205
영특한숲제비20523.12.30

아이가 콜라를 너무 좋아해서 힘이 듭니다

3살 남자아이인데 콜라를 너무 좋아해요 콜라를 아이가 너무 자주 마시게 되면 어떤 증상이 날까요 또 콜라를 못마시게 하려면 어떤 방법이 좋을지요 좋은 방법이 있다면 답변 부탁드립니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    콜라는 온 세상에서 사랑받는 음료이지만, 건강에 해로운 설탕이 많이 들어있습니다. 설탕은 비만, 당뇨병, 심장병 등의 원인이 될 수 있습니다. 성장기에는 성장발육(소아비만, 소아당뇨)에 해롭고 감정조절 및 지적 발달에도 좋지 않은 영향을 미친다고 합니다.

    콜라를 대체할 수 있는 과일, 야채쥬스, 우유, 프로틴 등이 있습니다.

    영상을 함께 시청한다면 아이에게 자극과 도전이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 콜라를 너무 자주 마시게 되면 당분함량이 높고 비타민이나 무기질이 빠져 있기때문에 비만뿐만 아니라 전체적인 영양 불균형을 초래할 수 있습니다.

    콜라를 구입하지 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 콜라를 자주 먹게 되면 골다공증, 치아가 썩게 됩니다.

    소아비만, 소아 당뇨도 오기도 합니다.

    건강에 안 좋은 영향을 미치기 때문에 너무 콜라를 마시게 해서는 안됩니다.

    아이에게 콜라를 자주 먹으면 안되는 이유를 정확하게 알려주시고, 콜라를 당장 끊기는 힘드니 콜라를 마시는 양을 조금씩 줄여 나가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    세살 아이가 콜라를 너무 좋아하게 되면, 치아가 썩어서 나중엔 신경 치료를 해야 합니다

    그리고, 가장 안 좋은 음료가 콜라입니다,

    아이의 성장에 악영향을 끼칩니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 콜라에는 카페인과 당도 많이 함유되어 있어요. 치아에도 안좋은 영향을 줄수 있고 단맛에 길들여지면 편식으로도 이어질수 있어요. 수면장애뿐만 아니라 고칼로리로 비만을 유발시킬수 있어요. 아이 건강을 위협할 수 있어 가급적 아이가 찾지 못하는 장소에 두시고 아이가 보는 앞에서는 절대 콜라를 마시는 모습을 보이지 않는게 좋고 흔적도 남기지 않는게 좋아요. 아직 어린아이가 콜라등 탄산음료를 먹으면 안되는 이유를 관련 동영상을 함께 시청하면서 이야기를 나눠보는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    콜라는 발암물질입니다

    너무 자주 마시게 되면 암의 원인이 될 수 있으니, 지금부터라도 아이의 건강을 위해서 차츰 차츰 줄여나가세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    그냥주지마세요

    아이가안되는것을하면 설득사유가없습니다

    안되는건아이에게말하고 그냥주지않으시면됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    콜라를 계속마시게 되면 우선 당도가 높기에 아이의 성장에 좋지 않을수있습니다

    또한 성분자체가 성장에 방해가 될수있기에

    가능하면 다른 쥬스로 대처하거나하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    어린시기에 콜라를 자주 마시게 되면 치아손상 및 소아비만

    등의 위험성이 커지며 키 성장에도 부정적인 영향이 있다고

    하니 다른 대체음료를 찾아보시길 권합니다.

    참고하세요.