비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.20
탈모는 몇살부터 진행될까요??

머리가 자꾸 빠지고 간지럽고 하길래 샴프를 바꿨더니 바꾸고 나서 머리감을때 한 40~60 가닥정도 빠지는데 탈모인가요?
한 2년 전부터 비듬이 나오기 시작한걸 봐서 그때부터 지루성 두피염이 시작된것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.스트레스를 받거나 유전일경우에 탈모가 진행된다고 알고 있어요.탈모는 나이와는 상관없이 누구에게나 시작되는것 같아요^^

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    탈모는 몇살부터 된다고 말할수 없고 신경쓸일이많아서 스트레스때문에 머리가 빠지기 시작합니다