기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.09.16

머리에 비듬이 많으면 탈모가 오나요?

얼마전 부터 머리에 비듬이 많이 생기기 시작했어요.

그러면서 머리카락 빠지는 수가 점점 늘어나는 느낌 인데 비듬과 탈모가 연관관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    머리에 비듬이 많을 때는 탈모가 생기는 것과 직접적인 관련성은 없습니다.

    비듬은 마른두피에서 발생하는 피부 조직의 일부분이 벗겨지는 현상으로, 일반적으로 두피 가려움증과 눈에 띄는 비듬이 관찰됩니다.

    비듬은 여러 가지 요인에 의해 발생할 수 있으며 본질적으로 염증이나 감염이 있는 상태가 아닙니다.

    비듬은 일반적으로 지루성 사태 때문에 발생되며, 두피의 지루가 너무 빨리 생성되어 쌓이는 것으로 생각되고 있습니다.

    탈모는 다른 원인에 의해 발생할 수 있으며, 주로 유전적 현상, 호르몬 변화, 나이, 건강 문제, 스트레스 등에 의해 발생합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    네 비듬이 많다는것은 머리에 열도많고 두피사이에 이물질이 많이끼고 비듬이 잘생기죠 .장기간 이런형태를 유지하면 탈모의 원인이라기보다는 탈모 가능성이 높아요.