남편 코골이 때문에요 코골이 고치는방법

남편이 많이 피곤할때면 코를고는데

이게 숨을 내쉴때 코를 골아요 베게가 높은거같아 치워보기도하고 코를 막아보기도하고 도대체 무슨 방법이 효과적으로 코골이를 없앨수있을까요 자주그러는건아닌데 한번씩 그러더라구요

총 1개의 답변이 있어요.

코골이의 원인은 다양합니다.
코막힘등을 유발할수 있는 비염, 축농증, 감기 등 편도선비대, 체중과다등으로 인한 경우도 있습니다.

일단 코골이가 있다면 옆으로 눕는 자세로 자는 것이 도움이 됩니다.

비만한 편이라면 체중관리가 도움이 되며, 코골이 및 수면 무호흡이 심하다면 이비인후과에서 확인해보는 것이 좋습니다

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림