기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
목표설정을 어떻게 해야 하나요?

운동이나 공부나 하는 시간이 짧고 집중을 잘 못하고 휴대폰을 많이 봅니다.

그러다 보니 뭔가를 해야겠다 싶으면 집중이 안되고 굉장히 무기력해지고 재미가 없습니다.

어떻게 해야 빨리 벗어날지 하루하루 고민이 됩니다. 목표 설정을 어떻게 해야하나요

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.07.04

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    작심삼일을 10번하는 방법을 추천드립니다

    작심삼일로 계획을 세우고 3일동안 그것을 이루기 위하여 노력하고 또 계속 그렇게 계획을 세워 한달을 노력하시다보면 실천을 잘 못하시더라도 계획대로 실천하는 버릇을 들이실 수 있을 것 같습니다