조그만갈매기201
조그만갈매기20123.07.19

풀업 운동을 시작했는데 두 달 정도 걸려 4개까지 가능한데 더 이상 갯수가 잘 안 올라갑니다 꿀팁 알려주세요

올해 들어 본격적으로 맨몸운동을 시작했습니다. 푸쉬업 버핏 복근운동 스쿼트 등등 맨몸운동으로 열심히 단련 중인데 풀업 운동이 확실히 잘 안 늘더라구요

올해 안에 20개 하는게 목표인데 올바르게 풀업 갯수 늘리는 고수님들 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    세라밴드를 이용하시는 것도 좋습니다.

    밴드 탄력으로 몸무게를 받쳐주니 팔힘을 기르는데 도움이 됩니다. 세라밴드는 색깔별로 탄성이 다르니 자신에 맞는 걸 골라서 시작하는게 좋겠네요.

    풀업은 정말 한만큼 횟수가 늘어나는게 보입니다.

    꾸준히 연습하시고 좋은 결과 있기를 바랍니다.