로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.28

눈길에서의 내리막 구간을 운전할 때 어떤 주의사항이 있나요?

내리막 구간에서 갑자기 타이어가 슬립할 경우 어떻게 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    눈길이나 내리막 구간에서는 2륜 저단기어를 유지하고 가급적 브레이크를 밟지 않아야 합니다. 내리막 눈길에 슬립나면 방법이 없습니다. 그대로 어디에 부딛힐수 밖에요.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    내리막 구간은 피해서 운전하는게 죄선이지만 불가피하게 운전할 경우 기아를 저속으로 바꿔 운전해야 합니다