안과의료상담
진득한큰고니29
진득한큰고니2923.04.05

몇개월전 녹내장검사 의문점을 알고 싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
안구

몇개월전에 일반 안과에서 개인적으로 신경이 쓰여 녹내장 검사를 했습니다.

검사는 시력검사 안압검사 안저검사 의사선쟁님이 직접관찰하는등 검사를 헸는데 한쪽눈이

약간 함몰 되었다고 빛을 보는 검사도 헸는데 다행이 정상이라고 헸습니다.

이후 40대후 에 다시 오라는 말을 했는데 안심헤도 되는지 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 설명하신 정황을 보면 전혀 걱정하실게 없어보입니다.

    함몰되어 있는걸 보고 어떤 문제가 의심되어 추가적인 검사를 하신듯 한데 그때 문제가 없었으면 전혀 신경쓸 게 없다고 판단됩니다.