까칠한호저172
까칠한호저17224.02.21

만두와 딤섬의 차이점은 무엇인가요?

만두는 밀가루 반죽에 각종 소을 넣어서 찌꺼나 튀겨먹는 음식으로 정말 대중적입니다. 그런데 중식당에 가서 딤섬을 시키면 모양은 조금 다르지만 만두와 같은 방식의 음식이 나오는데요. 만두와 딤섬의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    만두는 한국, 중국, 일본, 동남아시아 등 다양한 지역에서 즐기는 음식인 반면, 딤섬은 중국 광동 지역에서 유래한 음식이며 보통 찜이나

    찌개, 볶음으로 조리하고 속재료로 고기,야채,김치로 채웁니다.

    딤섬은 보통 찜이나 튀김으로 조리하며 새우,오징어, 돼지고기, 닭고기, 버섯, 야채 등으로 속을 채우고 크기가 작고 다양한 모양을 가지고

    있습니다.