재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

과식후 소화를 빠르게시키는법이?

밤에 야식을 많이먹어서 과식을하면 속이 많이 불편한데여 약먹는거말고 소화를 빠르게 시킬수있는 방법들이 어떤게잇을까여? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    과식을 했을 때는 동네를 가볍게 산책하는 것도 아주 좋은 방법인 거 같습니다

    아무래도 움직이는 동작으로 인해 위도 영향을 받아 소화가 빨리 되는 거 같더라구요

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    오늘 소개하는 혈자리는 바로 손등에 위치한 합곡혈입니다. 손을 손등쪽으로 보면 중수골이라고 해서 손뼈가 만져집니다. 합곡혈은 엄지와 두번째 손가락의 중수부 사이에 위치한다.

    합곡혈을 누를 때 통증이 특히 심한 분들은 평소에 소화불량 및 기혈의 지체가 심한 것이라고 보면 됩니다.

    과식후 속이 불편할 때 이 합곡혈을 눌러 주시면 많은 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    당연히 가장 안전하고 빠른소화방법은 아실껍니다

    걷기 운동이죠 그것도 빠른걸음

    움직여야합니다

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    소화를 빨리 시키기위해서는 아무래도 탄산음료가 제일이라고생각합니다. 또는 매실을 먹어서 소화에 도움이 되도록 해주는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    가벼운 산책이 소화시키기에는 좋지만

    그게 아니라면 매실원액이 소화에는 상당히 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    과식으로 속이 불편할 때는 약을 먹는 것보다는 일어서서 걸어 다니는 것이 가장 빠르게 소화시킬 수 있는 방법인 것 같습니다. 또한 심호흡을 크게 하고 맑은 공기를 마시는 것 또한 소화를 빠르게 시키는데 도움이 됩니다. 잠시라도 바깥에 나가서 걸어 다니면서 호흡을 해 보시면 소화가 빨리 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 과식 후에 소화를 빠르게 하기 위해서는 잠깐 집 주변에 산책을 나갔다가 오는 것도 좋은 소화에 도움이 되는 방법인 것 같습니다.