그리운물수리18
그리운물수리1823.01.24

과식 후 소화를 빨리시키려면 어떻게 하면 될까요?

한번씩 야식이 땡겨서 먹으면 먹고 나서 힘들꺼 알면서도 남은 음식이 아까워서 배불러도 꾸역꾸역 다먹게되 먹고나서 힘든데 소화를 빨리시킬 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    일단, 늦은 시각에 과식을 하는 것은 건강뿐만 아니라 다음날 컨디션 조절에도 안좋습니다. 소화제를 드시거나 가볍게 집안에서 걸어다니는 것을 추천합니다.