잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.02

샤워기 헤드 주기적으로 교체해줘야 할까요?

물을 지속적으로 사용하다보면 물때가 생기더라고요 그래서 샤워기 헤드 필터도 요즘 있는데요 샤워기 헤드는 주기적으로 교체를 해줘야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    샤워기 헤드는 파손이나 물이 새는 경우가 아니라면 한전도 교환을 한적이 없어서...

    물때 때문에 교환은 그렇고 물때만 닦아내면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.필터가 없는걸 사용하시는 분들은 가능한 필터을 사용하시고 필터는 형편에따라 분기교체 정도 하시길 오래된 샤워기 교체할때 보시면 엄청더럽다는걸 이시게 되지요 필터사용 추천함

  • 네 주기적으로 교체해줘야합니다. 오랫동안 사용한다면 세균이 증식하고 오염되기 때문에 주기적으로 교체해주는 것이 좋습니다. 주기는 약 6개월 정도면 충분할 것 같네요.