기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.24

독감걸렸을때 좋은 음식은 무엇인가요?

얼마전에 독감으로 고생을 했는데요.

요즘엔 주변에서 함께 일하는 사람들이 독감에 많이 걸려 조심하고 있는데요.

독감에 좋은 음식은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1.수분을 보충하는 음식: 독감으로 인해 체내 수분이 부족해질 수 있으므로 수분을 보충하는 음식을 섭취하세요.

    물, 미네랄 워터, 식혜, 녹차, 온도 조절이 가능한 스프 등이 좋은 선택입니다.

    ​2.영양분이 풍부한 음식: 독감으로 인해 체력이 약해질 수 있으므로 영양분이 풍부한 음식을 섭취하세요.

    채소와 과일, 닭고기, 생선, 계란, 두부, 우유, 요구르트 등이 좋은 선택입니다.

    3.가벼운 음식: 독감으로 인해 소화력이 약해질 수 있으므로 가벼운 음식을 섭취하세요.

    죽, 국수, 미역국, 닭가슴살 샐러드, 삶은 채소, 토스트, 밥 등이 좋은 선택입니다.

    ​4.항염작용이 있는 음식: 독감으로 인한 염증을 완화시키기 위해 항염작용이 있는 음식을 섭취하세요.

    생강, 마늘, 양파, 고추, 우엉, 허브 등이 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    독감에 안걸리게하는 음식은 없습니다 독감백신을 맞고 손을 자주 씻고 독감 환자들 있으면 조심하는 수밖에 없습니다