기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.07

최근 독감걸리신분들이 주변에.많은데.

독감.걸리신분들이 주변에 많이나오는데요.

독감을 예방하는.방법에는 어떠한것들이 있을까요?

아이들이 독감에 걸리면 후유증같은게있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    독감을 예방하려면 가장 중요한건 마스크 착용과 손씻기 입니다.

    1차적으로 마스크를 사용하므로써 비말 흡입을 막을 수 있고, 2차적으로 손을 깨끗하게 씻음으로 병원균을 사멸할 수 있습니다.

    아이들이 독감에 걸리면 폐에 상처가 남게 되는 후유증이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    독감은 딱히 후유증은없는거같습니다.

    개인위생관리 철저히 하고 면역력을 올릴수있는 영양제도 꾸준히 먹으면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    독감주사를 미리 맞는것이 좋고 항상 따뜻하게 옷을 입고가는 것이 중요합니다. 그리고 코로나때문에 마스크를 항상 착용하는데 그것도 오히려 도움이 돼죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 독감은 휴유증은 없는 것 같아요. 독감에 걸리지 않기 위해서는 마스크를 잘 착용하고 차가운 바람을 쐬지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    집안 환기 잘 하시구요

    외출시 마스크 꼭 착용하고 외출 후 에는 손소독 꼭 해주시면 어느정도 예방은 돠실겁니다

    후유증은 잘 모르겠네요