냉철한라마35
냉철한라마3523.11.20

주식 공모주는 신청해도 당첨이 안 될 수도 있는 건가요

공모주 꽤나 많은 주식을 신청했는데요 그런데도 1주도 당첨이 안 됐네요 원래 이렇게 어렵나요 대체 몇 주 정도를 신청해야 되는 걸까요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    그럼요.. 공모하는 수량보다 신청자수가 많으면 배정이 안될수 있습니다.

    인기 있는 IPO대형주의 경우 종종 발생합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    균등 배정 방식이라 공하는 주식수보다

    공모자가 많으면 주식을 한주도 못받을수도 있습니다.