청소생활
정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.01

아파트 유리창문 잘 닦는법??

아파트 유리창 안쪽 창문은 닦겠는데 밖에 창은 어떻게 청소해야할까요? 비와도 먼지등이 잘 씻겨 내려가지 않고 더러운 상태로 있어 시야가 뿌였네요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    외부 청소는 고층이실 경우 전문 업체에 맡겨 청소하시는걸 추천드려요.

    낙하위험이 있어 업체에 맡기셔야 깨끗하게 청소 가능할거에요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    바깥창은 위험하고 청소 자세가 나오질않아 청소를 잘 안하게 되더라구요..

    저는 이런 방법으로 청소를 하고있습니다

    우선 철물점에서 실리콘헤라 긴것을 준비합니다

    비오는날 창문에 물만 묻어있으면 헤라로 위에서부터 아래로 긁어주시면

    특별히 세제나 퐁퐁을 사용하지 않아도 깨끗하게 제거됩니다

    물을 뿌리고 얼룩이 생기지 않으니 물때가 낄 염려도 없고 깔끔해지더라구요..

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 완강한벌잡이22입니다.

    바깥쪽 창문은 먼지나 빗물에 의해서 뿌옇게 변하는데 반해 청소는 어려워 그냥 포기 하게 되는데요.

    시중에 바깥쪽 창문을 닦을 수 있는 도구들을 많이 팔고 있습니다~

    간편하게 자석부착 식으로 사시거나 비싼건 자동 로봇 청소기가 있으니 사용하 보시면 좋을 것 같습니다

    작은 창문의 경우 문을 떼서 청소하기도 하는데 최근엔 샷기가 많이 무거워 추천드리진 않습니다