스파게티S
스파게티S24.02.08

번지점프는 잘못하면 사고 날수가 있을까요?

제가 요즘 너무 스트레스가 많아서 번지점프를 한번 해 보려고 하는데요 그런데 혹시 번지점프를 잘못하면 사고가 날 수도 있을까요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    번지점프 사고는 자주 일어나지 않는 편이지만 가끔 가다가 관리를 소홀히 해 줄이 끊어지는 사고가 일어나거나 아예 줄이 묶이지 않은 상태로 뛰어 내리는 사고 역시 발생합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 만약 안전장비에 변형, 손상, 부식 등의 결함이 있거나 체결장비에 이상이 있으면 사고가 납니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사고의 위험은 어디에나 있습니다.

    심지어는 집안에서도 사고의 위험이란 건 존재합니다.

    걱정이 되산다면 번지점프 사고는 치명적이니 하지 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    번지점프를 운영하는 업체에서 안전점검이 제대로 되어있지 않다면 사고가 날수도 있습니다.

    시설이 너무 노후된곳은 피하시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 번지점프는 개인의 부주의보다 시설이나 업체의 문제이므로, 리뷰나 후기를 잘 보고 안전한 곳으로 가시면 큰 문제는 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 아무래도 번지점프가 안전장치를 달고 하는 것이기에 사고가 날 확률이 있긴하지만 정말 적은 확률이기에 걱정하지 않으셔도됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.번지점프는 스릴이 있는 반면에 추락사의 위험이 도사리고 있으ㅇ스로 안전장구를 꼼꼼히 정비후 착용하세요