든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.20

고소공포증이 있는 사람도 번지점프를 할 수 있을까요?

고소공포증이 심한 편입니다. 그래서인지 상상으로 번지점프, 스카이 다이빙을하는 상상을 하는데요. 혹시 뛰어내리는 과정에서 심장마비가 오지않을까요?

  • 안녕하세요. 침착한등에172입니다.

    심한편이라 하셨으니 번지점프는 안하시는게

    좋을것같습니다

    높은곳에 올라가서 하는것이기 때문에

    하지않는것을 권합니다

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    저도 약간 고소 공포증이 있는데요.할것은 다하고 살아요.그전 직업은 건물 외벽 대리석 시공도하느라 쇠파이프 타고 나녔고 발판 걸어도 보고 매달려서 작업도하고 했어요 다만 고소공포증이 조금 사라지긴 하지만 완전 사라지진 않더라구요.쉽지는 않겠지만 위험하지 않으니 도전해보세요.. 조금만 올라가도 두발이 안떨어진다면 고려해봐야겠죠 그게 아니라면 용기를 가져보세요..

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    고소공포증 단계에 따라 다르겠지만

    왠만해서는 할수 있습니다.

    하지만 심한편인경우 무리가 갈수있으니

    추천하진 않습니다.

  • 심한 정도에 따라서 다를 것으로 예상됩니다. 만약 극심한 경우에는 뛰어내리기도 전에 기절하실 수 있으며 그 증상이 경미하다면 충분히 뛰어내릴 수 있습니다. 그러기에 먼저 자신의 증상 정도를 정확하게 판단하시고 뛰어내리는 것을 추천드립니다.