단아한꽃새83
단아한꽃새8320.08.29
마스크로 인해 피부가 안좋아졌어요

요즘에 코로나로 인해서 마스크를 쓰다보니 집에 돌아와서 마스크를 벗으면 얼굴도 따갑고 트러블도 자주 일어납니다.

트러블을 진정시키거나 완화를 시켜줄 추천할만한 스킨로션 같은거 없을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    피부가 예민한 경우 마스크에 피부가 쓸려서

    피부가 들뜨거나 붉어지고 따가운 증상이 있을 수 있습니다

    ​마스크를 안낄 수는 없으니 최대한 피부에

    진정 보습 관리에 신경써주시고,

    마스크를 착용하실 때 피부에 너무 밀착해서

    착용하지 않도록 해주시길 바랍니다

    주무시기 전에는 반드시 수분크림을 듬뿍 바르셔야 되요

  • 시드물 녹차 스킨 로션이 좋더라고요!! 성분도 엄청 순하고 화해어플에서도 많은 사람들이 좋다고 추천하는 제품이에요. 시드물 제품들 자체가 가격도 싼 편인데다가 성분도 말 할 것도 없이 순해서 많은 분들이 쓰고 있어요!! 물론 저도 쓰고 있고요. 그래서 한 번에 많이 사서 쟁여놓고 써도 좋을 것 같아요!!!

  • 저도 진짜 코로나 때문에 많은 피해를 입었는데요ㅠㅠ 심지어 마스크를 쓰고 화장을 하니깐 뭔가 피부가 썪는 느낌도 나고 날씨도 더운 대라 습기도 많이 차고 찝찝해요ㅠㅠ

    그러다 보니간 제 피부 완전히 뒤집혔는데요.,, 제가 진짜 피부를 중요하게 생각해서 너무너무 걱정이 됬어요.. 그래서 피부과에 가보니깐 의사 선생님께서 에스트라 아토메리어 크림 엠디라는 크림을 추천해주시더라고요...!

    약간 이 크림 수분감이 많아서 밤에 바를때 찝찝하실 수도 있겠지만 저는 별로 상관하지 않아서 잘 쓰고 있어요