마스크로인해 생기는 피부트러블 어떻게 하죠?

피부가 좋은 편이었는데

마스크를 사용하면서 조금씩 트러블이 생기기 시작했어요.

날씨가 추워지고, 건조해 지면서

가렵고 좁쌀처럼 나기도 하고 가렵고 아프기도 해요.

요즘 같은 시기에 마스크를 안 쓸 수도 없고

밖에 안나갈수도 없고 .....

좋은 방법 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

마스크를 쓰면 안에 습기도 차고 잔털도 올라오면서 간질간질해집니다.

그래서 가장 좋은 방법은

비용이 부담이 되더라도 마스크를 매일 하나씩 새로 교체해서 착용해주는 것이 제일 좋아요.

그리고 가능하시다면 화장실에 가실 때마다 마스크 써서 생긴 얼굴에 뭍은 습기들을 닦아주는 것이 좋습니다.

가장 좋은 것은 마스크를 매일 교체해주는 것이 제일 확실하더라구요

    일단 가장 중요한 건 클렌징 폼으로 매일 꼼꼼하게 닦아주는 것입니다.

    마스크 쓰고 외출 후에 항상 저자극 클렌징 폼으로 깨끗하게 닦아주고 스킨을 5-7회 정도 계속해서 덧발라주시면 피부 개선에 큰 도움이 됩니다. 그리고 추가로 크림이나 세럼도 사용해주시면 피부 진정 효과를 보실 수 있을 것입니다.

    또한 요즘에는 피부 트러블 진정을 위해 마스크 안에 추가로 덧대어 사용하는 제품이 나왔다고 하니 찾아보면 좋을 듯 합니다.

      <마스크로 인해 생기는 피부트러블을 방지하는 방법에 대해 말씀드리겠습니다.>

      ***

      마스크를 끼면 피부염이 생기는 이유

      - 일단, 마스크를 착용하면 마스크를 착용하지 않을 때에 비해, 피부표면의 습도가 매우 높아지게 됩니다.

      - 피부의 습도가 높아지면, 가장 우려되는 점이 피부에서 생기는 각질과 분비물이 물기와 함께 방치되게 되어 세균번식에 유리한 환경이 된다는 것입니다.

      - 가장 쉽게 생길 수 있는 염증이 세균에 의한 모낭염입니다.

      - 최근 한 언론기관에서 조사한 바에 따르면, 사람이 하루를 사용한 KF94를 포함한 대부분의 마스크에 대한 배양실험을 한 결과,

      - 모든 마스크에서 사람의 피부와 입안에서 서식하는 세균들이 검출되었다고 합니다.

      - 또한, 합성플라스틱이 원료인 마스크의 재료로 인해, 피부 알러지가 생길 수 있습니다.

      - 그리고, 마스크와의 잦은 접촉으로 인해 생기는 접촉성 피부염도 생길 수 있다고 합니다.

      **

      마스크를 사용하면서, 피부를 보호하는 방법

      - 우선, 마스크가 필요 없는 공간에서는, 중간중간 마스크를 벗어서 피부를 건조시켜야 합니다.

      - 화장품은 최소한 적게 발라야 합니다. 피부의 피지와 습기가 화장품과 섞이면 더 좋지 않은 결과가 나오기 때문입니다.

      - 몸의 면역력을 높일 수 있도록 건강한 식단과 운동 그리고 적절한 영양제를 섭취하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

      - 가정에 있을 때, 반신욕 등을 통해 평소에 피부에 있는 땀과 노폐물을 충분해 빼주는 것도 좋습니다.

      - 찬 음식을 먹으면 안 됩니다. 찬 음식은 소화력을 떨어뜨려서, 몸의 혈액순환에 나쁜 영향을 주게 되며, 결국 피부에 트러블을 일으키게 하는 요인이 될 수도 있다고 합니다.

      **

      궁금한 점이 풀리셨기를 바랍니다.~~!