거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.16

나무는 어떻게 버려야 하나요?

안녕하세요 집에 있는 쓰레기를 버릴때 나무는 재활용 분리수거가 안되는 것으로 알고있는데요 나무는 어떻게 버려야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    나무는 재활용이 불가능하기 때문에 크기나 종류에 따라서 일반쓰레기나 생활폐기물로 버려주시면 됩니다.

    예를들면 나무젓가락, 나뭇가지 등과 같은 작은 나무는 신문지에 돌돌말아서 종량제봉투에 넣어 일반쓰레기로 버리시면 되고, 책상, 의자, 원목가구 등의 대형 목재형 나무는 반드시 배출신고하여 생활폐기물 스티커를 붙여서 버리시면 됩니다.

    더불어 나무 쓰레기를 버리는 방법은 지역에 따라 다를 수 있으므로, 해당 지역의 정책과 규정을 확인하고 버리시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세련된집게벌레222입니다.나무는 가구처럼 신고하고 돈내고 버려야해요 아파트에서는 경비 아저씨께 이야기하면 버릴수있도록 도와줍니다~

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    나무는 일반 쓰레기 봉투에 담아서 내놓으시면 됩니다

    나무가 너무커서 넣을수 없는 경우에는 대형폐기물로 딱지 붙여서 내놓으시면 되고요

    일반쓰레기로 분류되는 나무 제품은 나무젓가락 등 작은 나무 토막으로 종량제 봉투에 담을 수 있는 정도의 크기들이고 나무 도마 역시 일반쓰레기로 배출하되 크기가 커서 종량제 봉투에 담기지 않으면 생활폐기물로 배출해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    나무를 배출하기 위해서 폐기물 스티커를 별도로 구입해서 분리배출을 하시는것이 맞을것 같습니다. 일반적인 쓰레기와 함께 배출하기는 어려울듯 합니다.