청소생활
현명한나무늘보206
현명한나무늘보20623.02.12

죽은 나무 화분은 어떻게 버려야 하나요?

죽은 나무랑 화분은 어떻게 버려야 하나요?

스티커 붙여서 통으로 내놓으면 될까요?

나무는 잘게 톱질해서 종량제 쓰레기.봉투에 넣어 버려도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    죽은 나무는 일반 쓰레기에 버리시면 되고, 화뷴은 화분의 재질에 맞게 따로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    죽은 식물&나무 버리는 법

    죽은 식물은 뿌리째 뽑아 흙을 털어내고 쓰레기 종량제 봉투에 담아 버리면 되는데

    잎이나 줄기가 봉투 밖으로 삐져나오면 가위로 작게 잘라 넣어야 해요.

    선인장처럼 날카로운 가시가 있는 식물은 신문지에 싸서 버려야 하고요.

  • 네 죽은 식물은 집에두시는 게 아닙니다 빨리 버리시는 게 좋을듯 하네요

    죽은 식물은 잘라서 쓰레기 봉투에 버리셔야되요

    나무류 등은 별도의 분리수거는 되지않습니다 화분은 두셨다가 다음에 쓰시던지 필요없다면 필요없으시면 플라스틱에버리시면됩니다.