정형외과건강상담
살가운스라소니174
살가운스라소니17421.07.27

척추골절로 몇주까지 입원가능한가요?

집에서 청소하던중 미끄러져 척추통증으로 병원방문했고

앉거나 누웠을때 극심한통증으로

엑스레이 mri를 입원상황입니다

병원에서 보조기 구입 권유해서 착용중이고

누워서 입원한 상황인데

수술은 좀더 지켜보고 수술해야한다고 하네요

웬만해서는 수술안하고 보존치료하고싶은데

집에오면 집안일이 많아서 입원해서 관리하고싶은데

수술없이 척추골절의 경우 몇주만의 붙을까요?

그리고 정형외과는 2주만 입원이 되나요?

아니면 다른병원으로 옮겨서 추가 입원치료가되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술이나 시술 없이 경과를 본다고 한다면 8-12주 정도의 안정 가료가 필요 합니다. 장기간 입원치료가 어려운 경우라면 재활이 가능한 요양병원급에 입원하는 방법도 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요추 압박골절이 생겼나 봅니다.

    압박 골절의 경우 치료기간으로 8-12주 정도를 안정 가료 해야 한다고 봅니다. 이 기간을 일반적인 급성기 병원에서 입원치료하기에는 어려움이 있는 경우가 있어서 집에서 안정가료 하거나 요양병원급에 입원 하기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원기간이 정해져있는 것은 아닙니다. 입원기간은 해당병원과 상의해야 합니다. 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    환자 상태에 따라서 다릅니다.

    주치의에게 확인해보시기 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 카테고리에 맞지 않는 질문으로 보여집니다. 생활상식이나 보험 관련 카테고리를 이용하는 것이 좋아 보입니다. 감사합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림