의료 보험보험
거대한오색조39
거대한오색조3923.02.27

치아 발치 상태에서 치아보험 가입가능한가요?

치아 발치상태에서도 치아보험 가능한가요? 발치한 치아는 보상에서 빠지는건지 아님 가입후 일정기간이 지나야 보험사용이 가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입가능은 하겠지만 보험기간 전에 발치된 부분은 보장 되질 않습니다.

    상해가 아니면 의사가 발치해야하고 치과에서 발치해야 보장이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 가능하지만 이미 발치된 치아에 대해서는 보장이 제한됩니다. 치아보험은 임플란트를 제외하면 보험료 대비 가성비가 안나올 수 있는 보험으로 보험료와 보장을 잘 비교해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아발치 후에도 치아보험 가입은 가능합니다.

    2. 다만, 보험가입전 발치한 치아에 대해서는

    보험가입후 치료받더라도 보장받기 힘듭니다.

    3. 정상적인 치아는 보장 가능하니 면책기간 확인

    후에 치료받으시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은하루되세요 :)

  • 안녕하세요.

    당연히 가입 가능합니다

    다만 , 현재는 발치한 치아에 대한 보장이 어렵기 때문에

    나머지 치아들에 대한 보장으로 가입이 가능합니다.

    상담 받으실때

    이미 발치한 치아에 대한 면책 기간 등을 확인 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이유진 보험전문가입니다.

    치아 발치 상태여도 보험 가입 자체는 가능합니다.

    다만, 해당 치아는 보장 내용에서는 제외됩니다

  • 안녕하세요. 유수원 손해사정사입니다.

    치아보험은 보존치료, 보철치료로 구분됩니다.

    이 둘의 치료는 기본적으로 해당 치아가 보험 가입 시 존재해야 합니다.

    즉 보험 가입 기간 중에 존재했던 치아를 치료하거나 발치 후 치료해야 하는 등 치아 존재가 전제되어야 합니다.

    그러므로 가입 이전 발치 또는 자연 상실된 치아는 치아보험에서 보장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험에서 묻는 고지의무는 아래 와 같이 3가지 입니다. 아래 내용중 해당 사항이 있다면 보험가입이 제한되거나 가입이 어렵습니다.

    1. 5년 이내에 충치치료 진단 또는 치료 투약 여부

    2. 5년이내 치주질환으로 (수술.농양) 진단, 치주수술 여부

    3. 틀니착용 여부

    - 보장기간 내 발치한 치료에 대한 보철치료만 보장 대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    임플란트의 경우 조건이 치아 발치입니다.

    치아발치가 이미 되어있는 치아의 경우는

    임플란트 보장을 못받습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 발치된 상태에서도 보험 가입은 가능합니다.

    단지 발치된 치아에 대해서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    치아보험가입시 보험계약전알릴의무에 기재하셔야합니다

    발치한 치아는 부담보조건으로 보험가입됩니다

    발치한치아에대하여 부담보조건으로 보험가입되며 과거 치료한 치아에대하여도 알릴의무사항에 기재하셔야합니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    치아보험 가입 이전에 발치한 치아에 대해서는 보장을 받지 못합니다. 참고 하시면 되겠습니다.