기타 고민상담고민상담
고급스런청가뢰158
고급스런청가뢰15823.07.23

머리카락이 너무 많이 빠지는것 같아요

요즘들어 머카락이 많이 빠지는것 같아요. 머리카락이 바닥에 많아서 돌돌이로 제거해도 얼마 지나지 않아 또 쌓여있네요. 탈모는 아닌거 같긴해두 많이 빠져서 걱정이에요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    최근에 급격한 스트레스를 받은 적이 있다면 한번씩 머리카락이 많이 빠지는 경우가 있습니다.

    이런 이유가 아니라면 일단 탈모검사를 받아보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    저도 예전에 한번 너무 많이빠진다고 생각해서 한달을 넘게 앓다가 결국 피부과가서 탈모검사를 받았는데요 아무 이상없다고 결과를 통보받고 아마도 제가 갑자기 머리빠지는 갯수에 꽂혀서 탈모라 생각하고 그 스트레스때문에 더 빠질수있다고 의사가 말했습니다.

    병원에서 탈모아니라고 진단받으니 맘이편하고 점차 신경도 안쓰게 되더니 확실히 별로 안빠지더라고요

    맘이 너무 불편하시면 피부과 방문 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    머리카락이 너무 많이 빠진다면 탈모일 가능성이 높습니다. 유전적 탈모가 아니더라도 스트레스로 인한 탈모일 수도 있으니 검사를 받아보시는 것이 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 반반한여우124입니다.

    머리카락은 정말 극심한 스트레스인데요

    제가 정말 효과보는 것을 아는데 어떻게ㅠ알려드려야할지 어렵습니다.

    실제 제 친구가 쓰고 있는데 수술 3번한것보다

    훨씬 좋다하도라구요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이전보다 더 많이 빠지시는게 체감이 되시는거면 탈모검사를 한번 해보시는것도 좋을것 같습니다.

    뭐든 초기에 처방하는게 가장 좋을것 같으니, 안정하게 병원가셔서 한번 검사받아보셔요~

    미리 예방해서 나쁠건 전혀 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 탈모병원에 가셔서 두피진단만 받아보세요.

    전문가가 보기에 정확히 탈모인지 아닌지 판단이 필요한 것 같아요.

    왜냐하면 탈모도 조기치료가 중요하다고 하니 시간 나실 때 검사한번 받아보세요.

    전문가와 상담하신 후에 대처하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한문어228입니다. 혹시 스트레스성 탈모 아니신지 걱정됩니다 너무 어린나이에 탈모약을 복용하는거는 좋지 않아 전문가와 상담이 필요해보입니다