대찬재칼223
대찬재칼22320.11.18

주식을 매수후 손실 중일때 물타기 해야하나요?

주식을 매수후에 15~20%손실 중일때 물타기해서 평단을 낮추어서 그가격이 오면 매도하는게 좋나요? 아님 물타기 않하고 처음 매수 단가까지 올라오기를 기다렸다가 매도 하는게 좋은가요?

  • 질문자님께서 호가창과 차트 및 공시로 주식의 흐름을 알고

    예를들어 -20%에서 이제 오를 것으로 예상되면 물타기를 해서 평단 낮춰서 하면 가장 좋겠지요~

    하지만 그렇지 못한경우 자신이 산 주식이 상승하면 상관없지만 하락세 일 경우에는

    본인의 자산의 25%씩 분할매수 하는걸 추천드립니다 예를들면 25 / 25 / 50 이런식으로 물타기하시면 될거 같습니다 ^^