치과의료상담
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.17

임플란트 시술전후 주의할 사항은 무엇인가요?

임플란트 시술전후로 주의할 사항은 무엇이있을까요? 시술전에 하지말하야할것 시술후 하지말아야할것등 주의사항들을 미리 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    수술후 1주일 정도는 심한 운동이나 술, 담배는 삼가해주셔야 하며 처방해 드린 약은 꼭 잘 챙겨 드셔야 합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술하는 것을 기준으로 설명하겠습니다.

    임플란트 수술전에 특별히 주의할 것은 없으며 전날 잠자고 치과에 가면 됩니다.

    임플란트 심는 수술 당일은 마취가 풀리기 시작하면 통증이 오니 처방받은 약 드시고 냉찜질 하고 무리한 활동은 피하고, 집에서 편히 쉬는 것이 좋습니다.

    수술 후 3-4일간은 붓고 아프고 1주일 후에 실밥을 풉니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시술전에는 컨디션 관리만 잘하시면됩니다. 수술후에는 지혈에 신경쓰시고 흡연 및 음주를 않아시는게 좋습니다.