슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.15

야구는 몇명이 하는 게임인가요?

안녕하세요.

축구는 11명, 농구는 3명, 그리고 야구는? 몇명이 하는지 알고싶습니다. 야구는 후보외에 실제 경기하는 인원이 몇명인지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 수수꽃다리입니다.

    야구는 9명이 하는 스포츠입니다

    투수, 포수, 1,2,3루수

    유격수, 우익수, 좌익수, 중견수 포지션별

    총 9명입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    실제로 경기를 진행하는 인원은 양팀 9명씩입니다.

    수비시 9명이 수비하고 공격시에도 9명까지 타순에 들어갑니다.

    다만 지명타자제를 대부분 쓰기 때문에 공격시에는 8명의 야수+ 지명타자 수비시에는 8명의 야수+투수로 구성이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    여구는 주전으로 나오는 선수는 9명입니다

    투수, 포수.1,2,3루, 유격수,좌익수,중견수,우익수로 출전을 합니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    아홉명이 플레이하는것으로 알고있습니다.

    물론 후보나 대주자 까지하면 더 될것입니다.

    기본 수비로 전환시 9명입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 야구는 9명이 하는 스포츠종목입니다. 지명타자제도 시행시에는 10명이 한 팀입니다.