의료 보험보험
이대리
이대리23.01.23

보험들때 건강검진 기록 들어가나요?

건강검진 2년에 한번씩 하는거 질문지를 잘 못 읽어서 음주 여부에서 음주 위험 나왔거든요. 술 평소에 입에 안대는데 최대 양과 헷갈려 적은 것 같습니다.

그리고 담배 안 피는데,

최근 한달 전 쯤 2주간 한번씩 입에 댄 적이 있어서

흡연여부 표시를 했습니다.

다음달에 보험 드는데 해당 기록이 영향을 주나요?

부모님은 모르시는데, 보험 들때 건강검진 권고사항이 다 뜨나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험사에 연락하시어 고지의무 위반사항을 다시 세세히

    고지하셔야 나중에 불이익이 없으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    건강검진은 본인만 알지 그 누구도 검진결과를 알수가 없습니다.

    편안하게 보험 가입 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    별로 큰 영향을 주지 않습니다.

    그냥무시하셔도 충분히 될거 같다고 판단됩니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험가입시에는 건강체보험으로 할인받는 것 아닌이상 큰 의미는 없습니다. 예를들어 건강검진시까지 하루 2갑을 피운사람도 그 이후 담배를 끊고 보험을 가입하면 담배를 안피우는 것으로 고지하기 때문에 의미없고 보험들때 해당내용을 부모님께서 옆에 있어서 듣지 않는한 알수 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 가입을 하실때 건강검진 기록은 들어가지않습니다. 보험 가입시에는 고지사항만 잘지켜주시면 되세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험가입시 검진을 받았다고 하면 기록지를 제출하는 경우가 있고요

    술담배를 한다고 해서 불이익받지는 않습니다

    간수치나 어떤 수치상 이상징후가 예상되면

    보험회사에서 직접 검사를 나오는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입자가 건강상큰문제가 없다면 건강검진 기록을 가입때 확인하지 않습니다. 그리고 가입자의 개인정보는 타인이 확인하지못합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>보험을 가입할떄 건강검진 내용에 대해서도 고지의무에 해당되는 부분이 있다면 고지를 하셔야 합니다.

    담배같은 경우는 상관없을 듯 합니다.

    건강검진 내용은 검진 후 3개월 이내이면 고지를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입시 건강검진 기록에 대해 확인을 하지는 않습니다.

    보험 가입시 특정 질병이 있거나 병원 진료 기록이 있는 경우에 대해서만 고지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    건강검진 기록지의 경우 (특별히 이상소견이 발생하지 않으셨으면)

    보험을 가입할 때 따로 고지할 사항은 아닙니다.