깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.30

겨울철 난방비 절약하는방법좀알려주세요

이제 날씨가 점점 추워진다고 하던데요 혹시 난방비 절약을

하기위해서 뭘어떻게 해야하는지 자세하게 좀 알려주세요

기름값이 금값이라서요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 난방비를 절약하기 위해서는 창문에 단열재를 붙이는것이 좋습니다. 가습기를 사용해서 적절한 습도가 유지되면

    실내온도가 올라가 난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    문풍지, 뽁뽁이로 외부의 한기를 막아주고,

    가습기를 틀어 습도를 높여줍니다.

    습도가 높으면 열이 잘 전달되기 때문에 난방비를 절약할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    저는 겨울철 난방비 절약을 위해 몆년전부터 집안 창문 전체에 뾱뾱이를 붙여놓고 보일러를 실내온도로 하지않고 2-3시간 예약 타이머로 설정을 해놓습니다.

    온수도 샤워시와 기름진 음식 설거지 할때 빼고는 쓰지 않구요.그럼 난방비 절약이 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    전기장판및 온수매트 등을 활용하구요..

    창문에 뽁뽁이 붙이면 도움 많이 돼구요.

    요즘엔 바람을 차단하는 용품들이 많이 있습니다..

    바람을 막아야 합니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    난방비 절약을 위해 가장 중요한 것은 우풍을 막는 것입니다 문풍지와 뽁뽁이를 구매하셔서 창문과 창문틈을 잘 막아 주시면 난방비 절약이 확실히 됩니다

  • 안녕하세요. 저는 겨울철 난방을 보일러 실내온도로 맞추지 않고 시간으로 돌리는데요

    아침 새벽에 일어나 4-7시간 기준으로 맞추니 춥지 않고 난방비도 저렴 하더라구요