기타 고민상담고민상담
아는만큼
아는만큼23.02.14

직장 스트레스 때문에 고민중 입니다

직장 다닌지 3년 다되어가는데 일하기도 싫어지고

관리자 사장 다 꼴보기싫어서 인사도 안하고 모른척하고 다니고 있습니다 관두려 생각중인데

여러분은 이럴때 어떻게 대처 하시나요?

그냥 관두고싶네요 3년차인데 월급을 하나도 안올려주네요~

  • 번아웃이 온 것 일까요?

    월급을 올려주지 않는 회사더라도, 그 회사의 장점이 있다면 더 다니고 싶을 수 있는데,

    스스로 느끼기에 싫어진 것을 보면 메리트를 못 느낀 것이 아닌가하는 생각이 들곤 하네요.

    앞서 말했듯이 아무리 좋은 여건이더라도 본인 스스로 번아웃이 온 상태면 뭘 갖다줘도 힘든 상태의 연속 상태일 수도 있으니 그럴 때는

    음...비유를 하자면 차의 엔진이 고장나서 차가 못 달리고 있고 기름을 채워줘도 움직이지 못하기에 엔진을 교체해줘야 하듯이

    본인 스스로가 뭔가 지친 부분이 강해서 번아웃 상태라면 모인 자금이 있다면, 조금 여행을 떠나보거나 머리를 정리하는 시간을 갖는 것도 좋은 방법이에여.

    자신을 챙기고 돌아보고 다시금 힐링을 주는 시간으로 다시 행할 수 있는 힘을 주는 것이져.

    이런 경우가 아니라면 그냥 회사 자체가 문제라면, 더 늦기전에 결단을 하고 다른 회사에 이력을 넣고 옮길 준비를 슬슬 하는 것이 본인 스스로도 느끼구 있는 방법은 아닐까라는 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 그런 곳이라면 과감히 그만 둬도 될 것 같아요 만약에 가정이 있는 분이라면 꾹 참고 다녀야 됩니다 다른 회사로 이직을 하더라도 똑같은 상황이 계속 반복 될거같아요. 좋은회사와 좋은 사장.좋은관리자를 찾기가 힘들죠. 물론 있기는 하겠지만요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    관두더라도 다음 직장이 결정되고 난 뒤에 이직하는 것이 가장 좋은 방법이신거 같습니다.

    힘드시겠지만 구직 하시고 난 후에 퇴사하세요.