숙취후 멀미약 복용으로 구토증상 완화괜찮을까요?

숙취후 심한 구토 증상으로 멀미약을 먹었습니다 그 뒤론 구토가 멈추었고 숙취가 해결된곳 같은 기분 이였습니다! 효과가 좋은게 맞나요?? 궁금 합니다! 몸에도 이상 없겠죠? 앞으로 계속 사용할 예정인데요!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

숙취로 인한 구토에 멀미약을 복용하기도 합니다. 많은 용량을 장기적으로 복용하는 것이 아니기때문에

간혹 필요시에 복용하는 것은 문제가 되지않습니다.

하지만 멀미약을 먹는다고해서 숙취가 해소되는 것은 아니므로

간건강을 위해 적당량의 음주가 좋겠습니다

    성모병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 숙취후 심한 구토 증상으로 멀미약을 먹었습니다 그 뒤론 구토가 멈추었고 숙취가 해결된곳 같은 기분 이였습니다! 효과가 좋은게 맞나요?? 궁금 합니다! 몸에도 이상 없겠죠? 앞으로 계속 사용할 예정인데요

    A. 숙취후 울렁거림에는 멀미약보다는 반하사심탕과 같은 울렁거림 잡아주는 약을 드시는게 좋습니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 맞습니다. 기본적으로 멀미약에 울렁거림이나 구토를 잡아주는성분이 있구요, 그런식으로 사용가능합니다. 이런 멀미약들은 항콜린제라고 하는데 장복시에는 기억력이 떨어지거나 치매의 위험을 높히는 부작용이 있을 수 있습니다. 장복하는건 피하시는게 좋구요, 술때문에 고생이라면 술먹기 전후에 술약을 미리 드셔서 다음날 편하게 하시는게 훨씬 더 효과적입니다.

      답변이 도움이 되셨을까요?

        참좋은약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        숙취후 심한 구토 증상으로 멀미약을 먹었습니다 그 뒤론 구토가 멈추었고 숙취가 해결된곳 같은 기분 이였습니다! 효과가 좋은게 맞나요?? 궁금 합니다!

        <<-- 계속 사용하면 몸에 이상 생깁니다

        ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

        다음과 같은 사람은 이 약을 복용하지 마세요

        (1) 약으로 알레르기 증상(발진,충혈되어 붉어짐, 가려움 등)을 일으킨 일이 있는 사람
        (2) 임부 또는 임신하고 있을 가능성이 있는 여성, 수유부
        (3) 심장장애 환자, 녹내장(눈의 통증, 눈의 침침함 등) 환자, 배뇨장애 환자, 허약자, 노인
        (4) 다른 약물을 복용하고 있는 사람
        (5) 폐기종 혹은 만성 기관지염과 같은 호흡기 질환을 앓고 있는 환자

        4) 다음과 같은 경우 이 약의 복용을 즉각 중지

        (1) 이 약을 복용함으로써 발진, 충혈되서 붉어짐, 가려움 등이 나타날 경우
        (2) 이 약을 복용함으로써 두통, 안면홍조, 눈부심, 배뇨장애 등이 나타날 경우
        (3) 이 약을 복용함으로써 구갈(목마름) 또는 변비가 나타나는 경우