신중한개개비134
신중한개개비13420.08.27

고등학교 가서 친구 어떻게 사겨야하나요?

이제 고등학교가는 예비고1인데요 친한애들은 다 다른고등학교 가고 저만 다른고등학교에 진학을 하게됬는데.. 물론 제가 결정한거긴하지만 예비소집가보니 너무 후회되더라고요.. 중학교때 진짜 재밌게 같이 놀았던 친구들은 같은 고등학교가고 저만 다른 고등학교가니까 진짜 막 고등학교가서 친구 못사귀고 혼자 동떨어지면 어떡하지 막 이런 생각도 들고요.. 진짜 모든일에 의욕이 없어지고 힘이 안나네요.. 제가 성격이 친해지면 진짜 재밌게 놀고하는데 낯을 많이 가리고 친하지 않은친구한텐 굉장히 소심해서.. 급식도 같이 먹을 친구도 없을거같고.. 고등학교가서 새로운친구들을 잘 사귈수있을지도 걱정이 되고요.. 고등학교 친구는 평생 친구라했는데.. 너무 걱정되고 두려워요ㅠㅠ 어떻게 해야될까요..

  • 초등학교 중학교 고등학교를 이사하느라 다 다른지역으로 다닌 현재 고3입니다. 제 성격은 낯을 많이 가리지만 친해지면 정말 외향적으로 바뀌는 이상한 성격인데 이런 성격에도 더 친해지기 편했던게 고등학교 친구들이었어요 고등학교는 대부분 주변의 많은 중학교에서 오기 때문에 질문자님같이 혼자 떨어져서 학교에 오는 친구들도 많을거구요 경험상 매력이 정말 없는분이 아니라면 충분히 좋은 교우관계 맺으실 수 있을거에요 남은 2년반 잘 마무리하시길 바랍니다!