자동차생활
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.05

가끔 운전자중에 라이트를켜지않고 밤에 운행을하는데?

야간에 자동차운행시 라이트를켜지않고 스텔스로 운행하는 차량이 있는데 특히나 검은색계통은 더위험할것같습니다, 그렇다면 차량칼라가 본인이나,타운행자에게 잘 눈에 띠어 야간 운행시 더 안전한 색깔이나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    스텔스 차량의 경우 흰색 계열이 빛의 반사가 잘 되기 때문에 잘 보이기는 할텐데, 그래도 위험합니다. 밤에는 라이트 켜고 운전하는 것이 상대방뿐만 아니라 본인 자신의 안전을 지키는 방법입니다.

  • 라이트를 켜지않고 밤에 운행하는것은 법에 저촉되는 위험한 행위입니다

    도로교통법 제 37조 모든 차 또는 노면전차의 운전자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 대통령령으로 정하는 바에 따라 전조등, 차폭등, 미등과 그 밖의 등화를 켜야 한다 라고 명시되어있습니다

  • 아니 라이트를 안키고 다니는 몰상식한 사람때문에 질문자가 이런 질문을 하시다니 너무 마음이 착하신거 아닌가요 그나마 어두운색 계열보단 밝은 흰색 계열이 낮겠죠