유기농누룽지
유기농누룽지23.10.14

고구마 튀김을 만들 때 껍질을 벗겨야 하나요?

제가 집에서 고구마로 고구마 튀김을 만들어 보려고 하는데요 그런데 처음 만들어 봐서 조금 헷갈리는게 있는데 껍질을 벗기고 고구마를 튀겨야 하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그것은 본인의 마음입니다

    껍질에 영양분이 많이 있기 때문에 물로 잘 씻어서 껍질째 해도 되고 벗겨도 되구요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 벗겨도 되고 안벗겨도됩니다. 먹을때 식감 차이가 있기때문에 본인의 선호에 따라서 결정하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..고구마 튀김은 껍질을 깨끗이씻고 벗겨내지 않고 튀겨 드셔도 괜찮습니다.껍질에도 영양분이 많아서 저는 벗겨내지 않고 튀김을 하고 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    꼭 고구마 튀김할때는 벗기지 않아도 됩니다. 고온의 기름이 껍질까지 바삭하게 익혀버리거든요.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    고구마 껍질을 벗기고 하는 분도 있고요 아닌 분도 있어요.

    고구마 껍질에는 영양소가 응축되어 있다고 합니다.

    전 껍질을 벗기지 않고 만듭니다^^

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    대게 맛탕 같은거 할때에는 껍질을 벗기지 않고 썰어서 튀기더라구요. 껍질에 영양도 많아 좋아요