기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.10

아이가 티비를 너무 많이 봐서 걱정입니다.

아이가 티비를 너무 많이 봅니다.

아이가 티비를 제어할수 있는 교육을 시켜 주고 싶은데, 어떻게 하는게 좋을까요?

한번 보게 되면, 제어를 못하고 계속 보니까 야단도 많이 치게 되고, 싸우기도 많이 싸워서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    시간을 정해서 보게 해보세요. 처음에는 잘 안되도 시간만 되면 안보더라구요. 잘한일이 있으면 보상도주시고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 아이들은 아직 스스로 텔레비전을 시청하는 시간을 제한하는 것이 어렵기 때문에 부모님께서 시간을 정해주시고 그 안에서만 볼 수 있도록 이야기하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    이때 아이한테 지면 안됍니다

    우선 시간을 정해주세요 특정시간만 티비보는게 허락이 되고

    티비를 보기 위해서는 책을 30분 읽는다거나 엄마와 함께 할수

    있는 일을 30분정도 하고 해야한다는 조건을 걸고 하세요

    처음엔 힘들겠지만 시간이 지니면 자연스럽게 지키게 될거예요.