세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.03

상추를 먹으면 왜 졸린건가요? 어떤 성분이 문제인가요?

안녕하세요

우리가 보통 상추를 먹으면 잠이 오는데요.

문득 궁금한데 어떤 이유나 성분 때문에 잠이 오는 것인지 궁금합니다.

상추를 다량으로 먹으면 수면제를 대체할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    상추는 다른 잎채소에 비해 철분과 필수아미노산이

    들어있고 혈액을 맑게하는 등 몸에 유익한 성분이

    있다고 알려져 있고,

    질문하신 잠이 잘 온다는 표현이 누구한테나 적용되는 것은

    잘 모르겠지만 상추 줄기 부분에 하얀 액체 성분이 불면증을

    완화한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 상추에는 락토카리움 이라는 성분이 있는데 이것이 수면을 유도하는 기능을 하는 성분입니다