조용한문어80
조용한문어8024.03.31

올바르게 여드름을 짜는 방법은 무엇인가요?

얼굴에 여드름이 많이 났을 때 올바르게 여드름을 짜는 방법은 무엇인가요?

함부로 여드름을 짜지 말라고 하는데 어떻게 하면 흉터가 안남게 잘 짤 수 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    여드름의 경우에는 흉이 나지 않도록 소독이 된 침으로 살짝 찌른 후에 면봉으로 싸주시는 것이 좋습니다.

    그리고 아무래도 무엇보다 병원에 가셔서 염증 주사를 맞아주시는 것이 가장 좋으니 참고하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    피부과에 가셔서 전문 의사에게 맞기면 될 듯합니다.

    본인이 짜면 흉터가 남을지 모릅니다.

  • 안녕하세요. 반가운풍뎅이279입니다.

    여드름을 개선하고자 하신다면 여드름에 관한 정보도 알아두시는 것이 좋아요~

    어린 시절부터 여드름이 있는 경우 호르몬 분비의 영향이 크며

    성인이 되어 갑자기 생기셨다면 자극적인 화장품, 음식, 지나친 자극 등의

    영향이 크므로 스스로 체크하셔서 여드름의 원인을 찾아내는 것이 중요합니다.

    잘못짜게 될 경우 흉터가 남을 수 있기 때문에 주의하셔야 되는데요

    손으로 살짝 짜내 주시면 피부에 도움이 되지만 내용물을 제거하거나 여드름을 눌러서

    상처가 최소한 없어지도록 하는 것입니다.

    사실 손으로 짜내는 것은 피부에 감염을 불러낼 수 있기 때문에 좋은 방법은 아닙니다.

    하지만 어떻게 짜느냐에 따라 이러한 손상의 여부를 결정하게 됩니다.

    심하게 짜내거나 피부를 손톱으로 벗기어 내는 것, 또는 손으로 세게 누르게 되면 더 많은

    피부 손상을 가져올 수 있습니다.

    *여드름 제거하기*

    1 얼굴을 씻고 수용성 클렌져를 이용합니다.

    2. 물기를 잘 닦아내고 약간 따뜻한 물을 사용한 젖은 수건으로 10~15분간 얼굴을 스팀한다.

    3. 스팀이 끝난 후 얼굴을 잘 닦아 건조 시켜 준 뒤, 티슈를 손가락에 살짝 감듯히 하여

    손가락으로 얼굴을 손상시키지 않도록 합니다.

    4. 블랙헤드 화이트헤드, 여드름이 있는 부분의 양 옆으로 살짝 눌러 아래에서 위로 올려줍니다.

    (한번에서 두 번 정도만 하시면 됩니다. 만일 내용물을 볼 수 없다면 제거되지 않은 것이며

    계속적으로 하시면 얼굴에 멍 자국 또는 감염의 원인을 제공 할 수도 있습니다.

    지나치게 힘을주어 짜는것은 피해주세요)

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    가장 좋은 것은 피부과에 가서 살균 소독된 바늘을 이용해서 여드름은 제거하는 것입니다. 전문가가 하게 되면 뿌리까지 깨끗하게 소독이 가능한데 직접할때는 덜짜서 염증생기고 곪게되거든요. 피부도 상하구요. 피부과 가시면 깨끗하게 된답니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    압출 도구의 각도를 조절하여 여드름을 조심스럽게 압출해야해요.

    너무 강하게 압출하면 피부에 손상을 줄 수 있으므로 부드럽게 압출해야 하고, 여드름을 짠 후에는

    소독 알콜이나 멸균제를 사용하여 피부를 살짝 소독해 주는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여드름을 흉터안남게 짜시려면 손으로 짜면안되고 압출기 이용해서 짜는것이좋아요.