약 복용약·영양제
잘난백로166
잘난백로16623.01.27

생리통 심할때 타이레놀 효과가 안들어여 근데 이지엔을 제가 못막어서 생리통 완화 하는 약 뭐가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

타이래놀이 이제 너무 많이 먹어서 효과가 없ㄴ데 생리통이 나무 심해요 어떤 약을 먹으면 좀 효과가 있을까요 ㅠㅠㅠ 진심 너무 아픔니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이지엔식스같은 소염진통제를 못드신다면 아세트아미노펜(타이레놀)밖에 없습니다.

    평소 생리통이 너무 심하다면 평상시 감마리놀렌산이나 시미도나 같은 약을 드시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일반적으로 생리통에 드실 수 있는 진통제는 크게 타이레놀계열과 부루펜 계열이 있습니다.

    타이레놀의 효과가 부족하면, 부루펜계열을 드셔야 하는데 부루펜 계열을 드시기 어려우면 사실 약 선택하기가 어렵습니다.

    그나마 드실 수 있는 것으로는 펜잘이나 탁센과 같은 약을 드실 수 있습니다.