약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

타이레놀이 효과가 없는데 왜 그럴까요?

나이
성별
남성

두통이 자주 와서 타이레놀을 거의 달고 사는 사람입니다

요즘은 타이레놀을 2알씩 먹어도 두통해결이 잘 안되더라구요... 약을 바꿔야 할까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.12.15

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀을 자주 복용했다면 약효에 내성이 생겼을수도 있습니다.

    다른 성분의 진통제로 바꾸어보시는것도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 아세트 아미노펜의 경우 간독성이 있어 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 바람직 하지 않습니다.

    현재 두통이 반복되고 지속적인 경우 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두통의 증상이 악화되어 타이레놀만으로 증상완화가 되지 않을 가능성이 존재합니다.

    해열진통제인 타이레놀은 소염진통제와 같이 복용가능하므로

    소염진통제를 추가하여 복용하시는 것이 방법이 될 수 있습니다.

    또한 두통이 자주 생기신다면 두통의 원인을 파악하기위해 병원진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요.

    한 30퍼센트의 사람에서는 타이레놀의 진통효과가 크지 않다는 보고도 있습니다. 덱시부프로펜이나 나프록센 성분의 진통소염제를 복용해보시기 바랍니다.

    두통이 자주 있으시면 마그네슘을 계속복용 하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약을 바꾸는 것도 한 방법이나 두통이 자주 온다면 원인에 대한 평가를 받아보셔야 합니다. 특정 질환이 있지 않은지에 대한 검사를 해보셔야 합니다. 만약에 일시적으로 사용한다면 덱시부프로펜이나 이부프로펜을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^