의연한어치128
의연한어치12822.08.04

일반주택 쓰레기 배출방법 여쭤봐요

아파트 살다가 빌라로 이사온지 얼마 안됐는데 생활쓰레기 배출방법 여쭤봅니다. 종량제하고 재활용 쓰레기 구분해서 집앞에 놀으면 된다고 들었는데, 재활용은 종이, 비닐, 플라스틱 다 수분해서 내놓아야 하는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    주택가의 경우 쓰레기 배출일이 있습니다. (지역 마다 요일이 다름)

    먼저 배출일을 확인하신 다음 요일에 맞게 일반쓰레기는 종량제 봉투에 음식물 쓰레기는 음식물 봉투에 재활용 쓰레기는 하얀 비닐봉지에 넣어 배출하시면 됩니다.

    생수병등의 경우 라벨 제거 후 별도로 배출을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    네 맞아요.

    재활용은 종이는 종이대로

    비닐은 비닐 봉투에 담아서

    플라스틱도 한데 모아서 따로 내놓으시면 됩니다

    다른 세대는 어떻게 하셨는지 보시고 참고하시면 될거 같아요