세탁수선생활
뽀로로
뽀로로22.12.22

수건을 뽀송하게 말릴 수 있는 방법이 있나요?

수건을 세탁 및 건조까지 하고 나면 약간 거친 느낌이 드는데 부드럽고 뽀송한, 폭신한 느낌이 나게 세탁 및 건조하는 방법은 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 수건은 세탁 할때 마지막 헹굼에서 섬유유연제를 넣습니다

    그리고 세탁이 마무리 되고 나면 온기가 있는 방 안에 건조대를 펼쳐서 수건을 넌 다음 제습기를 틀어서 말립니다

    이렇게하니 수건의 뻣뻣함이 한결 덜 하더라구요

    햇볕에서 말리게 되면 수건이뻣뻣해집니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 뽀송하게 말리려면 건조대에 수건을 널고나고 방바닥을 따뜻하게 유지하시면 바짝 말릴수 있습니다