짙푸른콩중이26
짙푸른콩중이2621.04.01

수건을 부드럽게 세탁하는 방법있을까요?

안녕하세요~

수건을 세탁 후 건조하고 보면

뻣뻣하게 되어 사용했을때 촉감이 좋지않은데

세탁후에도 수건이 말랑말랑 부드럽게 할 수 있는

방법이 있을까요?

그리고 섬유유연제를 써야할까요? 말아야할까요?

  • 섬유유연제는 사용하지 마세요.
    이는 화학성분이 첨가되어있기때문에 알러지나 아토피를 일으킬 수 있습니다.
    섬유유연제를 사용하게 된이유는 냄새를 좋게하기 위해서가 아니라 정전기방지를 위해 사용하기 시작한 것인데 이는 많이사용하게 될경우에는 세탁기에 검은 찌근때가 많이 묻어나오게 되며 청소하기도 힘들어 집니다
    요즘 현명한 주부들은 섬유유연제 대신에 마지막 헹굼시 식초를 넣어준답니다. 식초는 자연건조시 바람에 날아가 냄새가 나지 않는답니다.

    수건이 바싹마르면 거칠기는 하지만 손으로 비벼주면 부드러워집니다.
    수건에 섬유유연제를 사용하게 되면 기름지게 됩니다.

    웬만하면 속옷이나 수건처럼 몸에 직접 닿거나 하는것 들은 섬유유연제를 피하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 수건을 손으로 빨아서 햇빛에 말려서 손으로 5분정도 비벼주면 부드러워집니다 섬유 유연제는 건강상 사용하지 않는것이 좋다고 생각합니다