매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.01

생선 비린내 어떻게 제거 할까요?

생선구이집에서 처럼 맛있는 생선구이를 먹고싶어서 마트에서 생선을 사다가 집에서 구워먹으면 가끔씩 생선 비린내가 나더라고요 생선 비린내 제거하는 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    생선을 잘 씻은뒤에 통에 생선을 물에 잠길만큼 물을 붓고 식초를 넣어서 10분정도 담궈둔후 구우면 생선 비린내가안나게 구울수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    생선을 잘 씻지 않았거나 생선이 오래되어서 비린내가 나는 경우가 있습니다 생선을 우유나 녹차물에 30분 담근후 구우면 비린내 없이 맛있게 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선 비린내가 나는 이유는 생선의 아미노산 성분때문입니다. 래몬즙을 사용하면 좋습니다. 남은 소주를 사용하는것도

    효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한히피80입니다.

    흐르는 찬물에 생선을 깨끗히 씻고, 녹차물에 저는

    담급니다.(매번 5분정도의 차이는있지만. . 10분정도해도 비린내가 안났답니다.)

  • 생선 비린내 제거하는 방법

    1. 물로 깨끗이 씻기

    2. 우유에 담가 두기

    3. 레몬이나 식초 이용하기

    다양한 방법으로 비린내를 제거해보세요