심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.06

생선 구울 때 비린내 제거 방법은?

집에서 생선을 구워 먹을 때 조리를 하면 비린내가 좀 남아 있을 때가 있는데요. 어떤 것을 넣어주면 비린내를 잡을 수 있을지 비린내 잡는 법을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 잔잔한 나비입니다.

    우유에 생선을 10분가량 담근 후 조리하면 우유속 단백질이 비린내 제거는 물론 생선살을 단단하게 해주는 효과도 있습니다.

    등푸른 생선의 경우 레몬즙이나 산성을 띄고 있는 식초와 물을 희석 후 잠시 담궜다가 구워보시면 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    생선을 구울때 생선표면에

    식용ㅈ유와 식초나 레몬즙을

    발라서 구워보세요.냄새가

    많이 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 잘난참밀드리262입니다.

    생선 비린내를 없애고 싶을때에는 레몬즙을 짜서 뿌리거나 각종 향신료를 뿌리면 됩니다

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    비린내 잡는 방법으로 소주 또는 레몬즙을 뿌리는 방법이있습니다.

    구우실때 레몬즙 또는 소주를 살짝 뿌려주시면 비린내를 잡는데 도움이 되실 껍니다.^^