탈퇴한 사용자

샌드위치와 토스트의 차이점이 뭔가요?

안녕하세요

식빵으로 만드는 샌드위치를 좋아하는데요

이게 토스트와 샌드위치의 차이점이 무엇인가요?

둘다 똑같은 외관인거 같은데요

  • 수리무
    수리무23.05.05

    안녕하세요. 수리무입니다.

    토스트는 식빵을 구운것을 말하고

    샌드위치는 식빵사이에 속재료를 넣은 것입니다.

    식빵을 구워서 그 안에 속재료를 넣으면

    토스트샌드위치 라고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    샌드위치는 샌드위치라는 비유도 있듯이 빵사이에 속재료늘 끼워놓는것을 말하고 토스트는 빵을 굽는것을 말합니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    토스트는 빵을 구워서 야채나 햄, 쨈 등 올리는것이구요.

    샌드위치는 굽지않고 부드러운 빵사이에 야채나 햄 등을 넣는거구요.