나는누구인가
나는누구인가24.01.23

딱달라붙는옷 vs 여유가있는옷?

이렇게 날씨추운날에 .몸에달라붇는옷 여러벌입는것과 조금 여유있는옷 여러벌입는거중에 뭐가더 보온성이 좋을까요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 과감한칠면조161입니다.

    달라붙는 옷 보다는 여유공간이 있는 옷이 중간에 공기가 많아서 더 보온효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    박시한온이 좋아요 사이사이 공기층이있어 보온에좀더 효과적이니 참고뱌랍니다.~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철에는 조금 여유가 있는 옷을 입는게 낫지 않을가요? 안에 내복 같은걸 껴 입을수 있으니 아무래도

    널널한 옷이 나을듯 싶네요.