다정한물소298
다정한물소29820.12.25

데이트폭력으로 여성이 맞고있다면 말려야하나요

어려운 질문이기도한듯합니다 간혹 싸움을 목격하고 회피한적은 여러번있지만 상황이 상황인지라 데이트폭력으로 여자가 맞고있으면 모른척하고 넘어가기가 좀 그런데 여러분 생각은 어떠신지요

  • 비슷한 내용으로 여성이 성추행 혹은 성폭행을 당하고 있는 상황에서 말려야 하나, 아니면 어떻게 해야 하나라는 질문이 올라온 적이 있습니다. 가장 현명한 답변으로 뽑힌 것은 멀리서 소리쳐 누가 이 상황을 인지하고 있음을 알리고, 바로 경찰에 신고하는 것이었습니다.

    가까이서 직접 개입할 경우 폭력을 당할 수도 있고, 심지어 해당 남녀가 가까운 사이일 경우 누명을 쓸 수도 있습니다. 그렇다고 무시하고 넘어가는 것은 양심에 어긋나죠. 그래서 위의 방법이 가장 현명한 방법으로 뽑혔습니다.

  • 참 세상이 삭막한데요;;

    좋은 뜻으로 끼어 들어서 말리다가도 혹시나 접촉이 생기면

    쌍방폭행으로 고생 할 수 있습니다.

    괜히 끼어 들어서 본인만 손해 보지 말구요

    직접 끼어 들어서 해결하기 보다 안전하게 112로 전화를 해서

    현재 상황을 자세히 설명하고 위치도 알려 주면 경찰분들이 해결합니다.

    요즘 그게 제일 안전한 방법이에요^^;;

  • 당연히 말리셔야지요. 작은 갈등이나 싸움은 크게 상관 하지 않으셔도 되지만 한사람이 일방적으로 폭행을 당하고 있다면 말리시는것이 올바른 행동이라고 생각합니다. 만약 그러실 용기가 없으시다면 지나가면서 경찰에 신고라도 하시길 바랍니다.뉴스에도 자주 나오잖아요.데이트 폭력으로 사망하더나 평생 잊어버리지 못할 기억이나 상처를 가지는 사람들이요 ㅠㅠ

  • 혹시 친한 지인분이신가요? 본인 당사자가아닌 제 3자 입장으로서 함부로 신고를 하시기엔 그사람과 거리가 멀어질 수도 또는 되려 안좋게 되실수도 있다고 생각합니다 요즘 세상이 세상인지라.. 지인분이시라면 그 지인분과 진솔하게 대화를 나눠보고 해결책을 찾아보는게 어떠신가 싶어요 근데 만약 말이 안통한다면.. 그 폭력을 당하시는 본인 선택을 중요시 하는게 좋을 것 같아요ㅠ 이게 누구냐에 따라 달라질 것 같긴 해요.. 만일 모르시는 분이 당하시는걸 몇번 목격한다 싶으면 저는 신고를 할 것 같습니다 지나가다 또는 어쩌다 목격했는데 그게 자주라면 신고 할것 같긴 해요..근데 선의를 베풀다 되려 안좋게 되실수 있다는 점은 항상..생각하셔야 할 것 같아요 요즘 세상이 예전만큼 그런 세상이아니라 본인을 지키는데도 중요합니다 진짜로..괜히 휘말릴 수 도 있구요

    데이트 폭력을 당하시는 분들 대부분이 자신이 당하면서도 또 똑같이 반복을 한다고 합니다..너무 안타까운 일이죠 자기 스스로 아셔야 할텐데 그게 어렵다고 하더라구요 안그러겠지 또 더는 안그럴거야 이런 마인드로 같은 상황을 반복한다고 해요 지인분 또는 가까운 친구분이라면 충분히 설명을 하시고 데이트폭력 신고를 하시길 바랍니다 원만하게 해결하셨으면 좋겠네요..