탈퇴한 사용자

반려견을 동반할 수 있는 대중교통은 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

우리나라는 반려견을 키우는 사람이 천만명이 넘는다고 하는데 대중교통을 이용할 때는 잘 보지 못한 것 같습니다. 그래서 반려견을 동반할 수 있는 대중교통은 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.15

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    시내/시외버스은 가능하지만 조건이 있습니다 운반상자에 넣은 반려동물만 탑승 가능합니다

    그리고 지하철은 원칙적으로 금지이지미나 크기가 작아서 전용장에 넣으면 잘 보이지 않는 동물은 가능하다고 나와있습니다

    택시도 켄넬이나 이동장에 넣으면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    eo부분의 택시에서는 반려견 동반 탑승이 가능합니다. 탑승 시에는 반려견을 케이지에 넣어야 합니다.